首页 > 体育 > 体坛 > 正文

中国散打高手排名,中国十大被称为散打王的名将

时间: 2019-03-30 14:33:35浏览:

散打通常就是的以身体的各个部位攻防技法组成的以踢、打、摔结合的攻防技术。一般情况下没有固定的套路,也没有太多的花样,一切以实用为主,目的就是击败对方。在现代的格斗运动中散打是受到很多人喜爱的一项体育运动。接下来给大家介绍的是中国散打高手排名,中国十大被称为散打王的名将。

10、董文飞

董文飞

董文飞,1991年2月15日出生,河南项城人,13岁小学毕业后,进入项城市浩爽武校习武,师从王三侦,后入选广东省散打队,期间,他多次在散打比赛中取得好成绩。2012年2月入选中国国家武术散打队, 现效力于大东翔国际搏击俱乐部。董文飞的打法明显受泰拳影响,采取压迫式打法,特别注重使用边腿重击对手,董文飞在擂台上很少乱拳出击,而是稳中带狠,一拳一脚清晰有力,尤其是体能充沛。

9、魏锐

魏锐

魏锐的拳坛生涯与深圳有着不解之缘,或者说,深圳是他走向辉煌的重要平台。2010年,由深圳市拳击散打协会在深圳举行的自由搏击深圳(国际)公开赛上,当时年仅19岁的魏锐一路过关斩将,夺得65公斤级桂冠,并在无差别的 "搏击王"挑战中,两次战胜大级别冠军,摘得"搏击王"桂冠。在2011年的第二届深圳(国际)自由搏击大擂台赛上,魏锐以上届"王中王"的资格迎战挑战者,战胜本届赛事的无差别级冠军邓志镇,卫冕成功。

8、张铁泉

张铁泉

张铁泉是内蒙古人,蒙古族人,他曾是75公斤级世界散打冠军世界自由搏击冠军,参加过美国,日本,德国等多个国家的挑战赛,曾多次连续重拳KO外国选手,他的拳:快,连续多发,重,号称铁拳,曾多次打败比他高16公分的外国拳手,是以小打大的经典。2011年2月27日,张铁泉仅用48秒就击败了老将杰森·莱因哈特,取得在UFC的首胜。

7、白近斌

白近斌

白近斌,世界级武术冠军。白近斌是中国职业的搏击运动员,他的打法成熟老练,擅长重拳重腿击打对手,但是缺点是启动速度较慢,进攻突击性不强,总的来说他的技术水平具有全面性。2015年7月19日,昆仑决南京站白近斌击败“光荣勇士”俄罗斯拳手亚历山大-斯特库伦科。

6、苑玉宝

苑玉宝

苑玉宝,1977年生,安徽蒙城人,1992年入蒙城武校练习武术;94年入安徽 体工队武术散打队接受训练;99年入北体大 就读。泰国失手并不能说明苑玉宝没有实力,75公斤级别赛中,“白眉大侠”苑玉宝是一个重量级的选手,有"神腿王"之美称。

5、张开印

张开印

张开印,男,中国散打运动员。张开印本来学习套路,后来改学散打,从此走上散打之路,曾经与“柳腿劈挂”柳海龙在队内训练中意外致柳右臂骨折。2013年12月28日,在佛山岭南明珠体育馆进行的“2013自由搏击盛典”的比赛中,首次受到邀请参加K-1超级合同战的散打名将张开印2回合KO了泰国去年的K-1世界MAX16强代表莱成,重新上演4年前击败蓝桑坤的那一幕,让现场观众大呼过瘾。

4、王洪祥

王洪祥

王洪祥,祖籍山东,2006年"武林风"第一名,曾创造了36战35胜1负的战绩。打法硬朗,低扫+犀利摔法常常让对手无法招架。2011年退役,2008年后转型为演员,2016年1月23日,在河南卫视《武林风功夫盛典圣战》栏目中,王洪祥确定复出。

3、宝力高

宝力高

宝力高,蒙古族人,内蒙古通辽人,绰号"草原骄子",毕业于西安体育学院,是一名中国著名散打运动员,全国武术散打锦标赛个人第3名,中国大陆首位WKA(世界自由搏击联盟)90KG金腰带拥有者,2002年-2003年获得散打王中量级冠军。2003年在第三届“中泰争霸赛”中获75KG级冠军,泰国本土击败泰拳高手,成为首位KO泰拳王的中国人,被称为“泰拳杀手”。在"中俄争霸赛"上宝力高击败俄罗斯超级拳手须多维奇获75KG冠军。2002年-2003年获得散打王中量级冠军。中国大陆首位WKA(世界自由搏击联盟)90KG金腰带拥有者。职业生涯在150场比赛中,宝力高曾128次将对方击倒在地。这在中重量级拳击选手当中不可多见。

2、方便

方便

方便,男,1982年9月1日出生。中国安徽省蚌埠市怀远人,吉林体育学院毕业,散打运动员,连续五年获得"全国散打锦标赛"80公斤级亚军,第十一届全国运动会散打比赛预赛77.5公斤级第一名。2011年开始打武林风商业赛事,保持武林风44战全胜记录。绰号为"死神方便"。

1、柳海龙

柳海龙

说到中国散打选手,绕不开柳海龙这个名字,一般我们说到中国散打王,很多人也会觉得他名副其实。柳海龙,中国散打的代表beplay体育,目前已经退役。他13岁开始习武,后被选入山东散打队受训,初出茅庐就在全国散打锦标赛中战绩显赫:1999年获75公斤级第三名;2000年获75公斤级第一名;2001年再获75公斤级第一名;2002年获80公斤级第一名。他成为中国散打明星是在2000年度举办的第一届中国武术散打王争霸赛上,他在那届比赛夺得了75公斤级冠军并荣获“散打王”称号,此后还获得了“超级散打王”称号。他还在中国功夫VS泰国职业拳王争霸赛中两胜泰国拳手,在中美自由搏击对抗赛中击败美国选手,名声大振。“柳腿劈挂”是柳海龙的绝招,非常出名。

    体坛排行
    更多
    体坛推荐
    更多
    91排行
    更多

    beplay体育官方网站