首页 > 生活 > 美食 > 正文

福建十大最恐怖的小吃,老鼠干听起来就让人害怕,你敢吃吗?

时间: 2019-04-12 15:00:06浏览:

福建有着非常特色的文化,同样美食也非常具有地方特色,有很多外人听起来就会害怕的小吃,比如老鼠干、鸡仔胎、海蜈蚣、血蚶等,都是当地人非常爱喜欢的小吃,如果你有机会来到这里,你敢吃这些吗?

福建十大恐怖小吃TOP1、沙茶面

沙茶面

沙茶面,是一种福建地区的汤面小吃,现在不仅仅流行于福建,在东南亚也是广泛流行。沙茶面最主要的就是沙茶酱,其主要配料有虾干、鱼干、葱姜蒜等实际中食材构成。

福建十大恐怖小吃TOP2、螃蜞酱

螃蜞酱

螃蜞酱可以直接吃,也可以当蘸酱,比如永泰的九层粿蘸螃蜞酱就有很独特的风味。

福建十大恐怖小吃TOP3、老鼠干

老鼠干

宁化田鼠干又称老鼠干,是福建汀州府著名的客家小吃。宁化老鼠干享誉全国,但是很多人都是只闻其名,未食其物,很多人一听到老鼠就顿时害怕,更别说是食用老鼠干了,

福建十大恐怖小吃TOP4、酸笋面

酸笋面

这个面的外观看起来其实是很正常的,恐怖的地方就在于它的味道特别难闻,就像是螺蛳粉一样,味道很臭,有点像馊了一样。

福建十大恐怖小吃TOP5、土笋冻

土笋冻

这是闽南比较著名的一个小吃,主要是起源于泉州,这个是用海泥虫做成的,也就是说这是由虫子做成的小吃。

福建十大恐怖小吃TOP6、臭豆腐

臭豆腐

其实福建那边也是有臭豆腐的,不少人都会觉得这个食物不太能够接受,因为闻起来味道实在是太臭了。

福建十大恐怖小吃TOP7、鸡仔胎

鸡仔胎

这也也被叫做毛鸡蛋,就是那些没有孵化成功的鸡蛋,看起来已经有小鸡的雏形了,就是不知道吃起来是什么味道了,据说营养很丰富。

福建十大恐怖小吃TOP8、竹象

竹象

在福建的竹子里其实经常能够看到这种昆虫的影子,这其实是一种害虫,但是很多人都会拿它来油炸之后食用。

福建十大恐怖小吃TOP9、海蜈蚣

海蜈蚣

这个是莆田地区比较出名的美食,也被叫做沙蚕,做法也很多样,虽然长得比较丑,但是营养十分丰富。

福建十大恐怖小吃TOP10、血蚶

血蚶

血蚶也是沿海地区的一个特色,很多人可能会因为它血淋淋的样子望而却步,这个主要是用开水稍微烫一下就能够吃了。

    beplay体育官方网站