首页 > beplay体育 > 名人 > 正文

世界十大文学泰斗,世界文学十大巨匠

时间: 2019-04-15 18:07:01浏览:

10.鲁迅

鲁迅

鲁迅(1881年-1936年),中国现代伟大的无产阶级文学家、思想家和革命家,中国现代文学的奠基人。民族魂鲁迅,其精神永远影响着一辈又一辈的读者研究者。

9.萧伯纳

萧伯纳

萧伯纳(1856年-1950年),爱尔兰剧作家。1925年因作品具有理想主义和人道主义而获诺贝尔文学奖,是世界著名的擅长幽默与讽刺的语言大师,作品语言风趣幽默。

8.但丁

但丁

一部《神曲》走进中国历史课堂,但丁·阿利基耶里(公元1265年-公元1321年),13世纪末意大利诗人,现代意大利语的奠基者,欧洲文艺复兴时代的开拓beplay体育之一。

7.高尔基

高尔基

高尔基(1868年–1936年),苏联作家,是社会主义、现实主义文学奠基人,政治活动家,苏联文学的创始人,更是无产阶级艺术最伟大的代表者、无产阶级革命文学导师、苏联文学的创始人之一。

6.托尔斯泰

托尔斯泰

列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰(1828年-1910年),19世纪中期俄国批判现实主义作家、思想家,哲学家。列宁评价托尔斯泰是“俄国革命的镜子”。

5.巴尔扎克

巴尔扎克

奥诺雷·德·巴尔扎克(1799年-1850年),法国小说家、剧作家,被称为现代法国小说之父,欧洲批判现实主义文学奠基人。其作品《人间喜剧》,被誉为"资本主义社会的百科全书"。

4.泰戈尔

泰戈尔

拉宾德拉纳特·泰戈尔(1861年-1941年),印度诗人、文学家、社会活动家、哲学家和印度民族主义者。他的诗歌含有非常深刻的宗教和哲学见解,读来非常感人。

3.歌德

歌德

约翰·沃尔夫冈·冯·歌德(1749年-1832年),德国著名思想家、作家、科学家,作为诗歌、戏剧和散文作品的创作者,歌德也是最伟大的德国作家之一。

2.雨果

雨果

维克多·雨果(1802年—1885年),法国作家,19世纪前期积极浪漫主义文学的代表作家,人道主义的代表beplay体育,被人们称为“法兰西的莎士比亚”。

1.莎士比亚

莎士比亚

威廉·莎士比亚(1564年-1616年),也就是我们的为莎翁,英国文学史上最杰出的戏剧家,也是欧洲文艺复兴时期最重要、最伟大的作家,全世界最卓越的文学家之一。

    关键词阅读

    beplay体育官方网站