首页 > beplay体育 > 名人 > 正文

中国语言学家有哪些?中国最厉害的语言学家

时间: 2019-04-16 17:21:53浏览:

语言学家也就是对于人类的语言作为研究的方向,在语言学方面做出突出的成绩的学者,我国有着非常丰富的语言文化,所以也诞生了许多在语言学方面有很多贡献的人才,那么中国语言学家有哪些?接下来就给大家介绍10位中国最厉害的语言学家。

中国最厉害的语言学家:10.濮之珍

濮之珍

濮之珍(1922~),女,汉族,安徽芜湖人, 复旦大学教授,研究语言学多年,享受国务特殊津。

中国最厉害的语言学家:9.张清常

张清常

张清常(1915~1998),贵州省安顺县人,1937年毕业于清华大学,我国著名语言学家,是当时时期有名的语言学专家。

中国最厉害的语言学家:8.史存直

史存直

史存直(1904~1994),语言学家,安徽省合肥市人。早年留学日本,入京都学习,后专注于语言学的研究。

中国最厉害的语言学家:7.倪海曙

倪海曙

文字改革活动家、语言学家。原名倪伟良,笔名王大生、魏琼、道生、基达,凭借其语言学家的文化底蕴在文字改革中做出了杰出贡献。

中国最厉害的语言学家:6.吴承仕

吴承仕

吴承仕(1884一1939),字絸斋,又作检斋,安徽歙县人。中国近现代著名堪舆学家,在语言学方面也很有建树。

中国最厉害的语言学家:5.陆宗达

陆宗达

陆宗达(1905~1988),字颖民(一作颖明),浙江省慈溪人,训诂学家,我国著名语言学家,在国内很有名望的大家。

中国最厉害的语言学家:4.沈兼士

沈兼士

吴兴(今浙江湖州)人,沈尹默之弟,中国语言文字学家、文献档案学家和教育家,作为语言学家为我国的语言学教育做出了非常大的贡献。

中国最厉害的语言学家:3.卢戆章

卢戆章

卢戆章,字雪樵, 福建同安人,清末学者,汉语拼音文字首倡者,清末时的社会动荡,但总有文人志士仍不放弃对学术的追求。

中国最厉害的语言学家:2.温端政

温端政

温端政,浙江省平阳县人,语言学专家,主要的研究方向是汉语方言和语汇,汉语作为最难学的语言之一,方言体系更是复杂,因此温端政也获得了“中青年有突出贡献专家”称号。

中国最厉害的语言学家:1.岑麒祥

岑麒祥

岑麒祥(1903~1989),我国著名语言学家,因为是我国较早从事语言学研究和教学的名家,在五十多年的教学中培养了很多语言学的人才。

    beplay体育官方网站